©2017 by ditabocil

World’s Largest Music Festival - Tomorrowland 2018

September 8, 2018

 

“ Tomorrowland is an electronic dance music festival held in Boom, Belgium. Tomorrowland was first held in 2005, and has since become one of the world's largest and most notable music festivals. It now stretches over 2 weekends and usually sells out in minutes.”

- Wikipedia

 

 

Yes itu yang dikatakan Wikipedia kalo kita search tentang Tomorrowland, tapi kalo menurut kita.. “Feels like home!” cukup terdengar lebay, tapi dijamin kalo udah pernah sekali kesini, pasti pengen lagi lagi dan lagi.. dan ini sebenernya adalah kedua kalinya kita ke TML (singkatan dari Tomorrowland).

 

 

Jadi ini adalah festival dance music yang diadakan setahun sekali dan biasanya, diadakan pada saat musim panas. Acara ini adanya di benua eropa, yang tepatnya di Boom, salah satu kota kecil di Belgia, yang berdekatan dengan Antwerp dan juga Brussel. Mulai dari tahun 2017, TML diadakan selama 2 weekend, jadi kamu bisa pilih mau dateng weekend 1 atau weekend 2, atau mungkin 2 2 nya (kalo kita sih fix jompo :p)

 

Kali ini kita pilih untuk dateng di weekend 2, karena tahun lalu kita datang di weekend 1, jadi mau cari suasana yang berbeda, dan turns out beda banget sama tahun lalu, in terms of cuaca, tahun ini summer-nya panas banget! Dan tahun ini kita memilih untuk camping di Dreamville yaitu area penginapan tenda di TML.

(Coming soon article about Dreamville)

 

Kenapa acara ini dibilang sebagai one of the world’s largest music festival, bayangin aja, ada 17 Stage yang berbeda di TML 2018 kali ini, semuanyaaaa bisa kamu datengin walaupun jalannya mayan jauh. No wonder kan kalau acaranya diadakan selama 3 hari (untungnya ga non stop, haha). Kalo kesini, mendingan kamu bikin jadwal, DJ siapa aja yang pengen kamu tonton, karena banyak yg bentrok juga pasti. Liat nih contekan timetable-nya aja macam begini..

 

 

Urusan perut juga ga perlu takut, di sini ada area sendiri untuk food & drinks. Ga cuma satu area, ada 3 area besar, dan stool2 kecil, bertebaran dimana-mana, bahkan juga ada restaurant yang bisa dicobain (kamu perlu beli voucher sebelumnya untuk makan di resto-nya), kita juga sempet icip icip di Tomorrowland Restaurant dan B-eat. Asli ini restaurant bukan cuma makanan biasa, tapi makanan ala molecular gastronomy , ditambah ambience dan experience-nya bikin ga bisa lupa. (Coming soon article about Tomorrowland Restaurant)

 

 

TML juga punya currency nya sendiri, yang di sebut Pearl. 1 pearl-nya itu 1.60€ . Jadi disini adalah cashless event, semua pembayaran tinggal tap-in gelang, and it’s done. Yes betul, semacam di waterbom, hehe. Selain buat beli makan minum, buat beli merchandise TML juga bisa pake pearl atau pakai debit / credit card tapi tetep.. no cash.

 

 

Merchandise TML itu juga suatu hal yang ga boleh dilupakan. Biar ada kenang-kenangannya dong. Selain di venue, merchandise juga dijual online, dijual online TML by Tomorrowland ini linknya https://store.tomorrowland.com/

 

 

Acara ini udah masuk dalam salah satu bucket list kamu? Emang wajib sih TML ada di list itu. Endless fireworks, crazy line up world top DJ’s,  each stage has fantastic  unique theme, can you imagine, 17 stages baby! Ini beberapa cuplikan video yang gw share di youtube duocilcan. 

 

 

 Armin Van Buuren dengan Blah Blah Blah

 

 David Guetta dengan fireworks yang lama keren

 

 

 

Pantes aja sih kalo emang untuk dapetin tiketnya susah dan cepet banget abisnya. Luckily for us, kita kepilih jadi First 20 dari Indonesia, yang dapet kesempatan buat bisa beli tiket lebih awal. How to get the ticket? (Coming soon article about how to get the ticket)

 

Dijamin saat pertama kali melangkah masuk ke venue, eh ga deng.. bahkan dari perjalanan menuju ke venue aja, kita udah ketemu sama banyak orang yang membuat energi positif dateng gitu aja. Bayangin aja kumpul dengan 450.000 people from all around the world. 

 

Eh tapi ini beneran lho.. happy positive vibe disana sangat berasa. . Semua orang disana sangat friendly, helpful, mereka juga bawa bendera negaranya masing-masing (kita juga dong) dan banyak juga yang akhirnya  kenalan dan ngobrol gitu aja sama orang2 dari negara2 lain. What a great experience!  

 

 

Armin said, you will feel natural high when you enter this festival, and that is true!!

 

LIVE TODAY, LOVE TOMORROW. UNITE FOREVER

 

 
Ciao et Bisous x

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload